Rabu, 03 Juli 2013

Langkah-Langkah Memasang Tombol Follow Twitter Ke Dalam Blog

Twitter merupakan salah satu jejaring sosial terpopuler kedua setelah Facebook, dan kebanggaan dari seorang pengguna Twitter adalah banyaknya follower yang mereka miliki. Namun kita tidak akan membahas bagaimana cara agar Twitter kita dalam sekejap penuh dengan follower yang entah menggunakan program boot otomatis ataupun follower palsu yang hanya bermodalkan tampilan. Karena jujur saja hal seperti itu banyak merugikan termasuk diri sendiri, contohnya Twitter akan terancam suspend sampai tidak bisa lagi digunakan. So, daripada memakai cara yang curang dan tidak keren, mending bermain fair dalam mendapatkan follower. Salah satunya dengan cara mempromosikan Twitter kita terutama dalam sebuah blog dengan memasang tombol follow seperti yang saya lakukan di sidebar kiri blog ini.


Untuk pemasangan widget mungkin akan dibahas ditempat lain. Bagi yang sudah akrab tentu langkah-langkah mendapatkan tombol follow seperti dalam gambar diatas adalah hal mudah, tapi lain halnya dengan newbie yang baru nge-twitter dan nge-blog. Banyak kegunaan dari tombol kecil ini agar jumlah follower bertambah seiring perkembangan traffic blog anda, contohnya jika orang yang berkunjung ke blog anda meng-klik tombol tersebut, maka otomatis jumlah follower anda bertambah, berbeda dengan widget Twitter yang mengharuskan kita masuk kedalam Twitter orang tersebut terlebih dahulu. Bisa juga dengan cara klik kanan tombol follower disamping kemudian klik follow.


Bagi yang sudah tidak sabar ingin mendapatkan tombol follow Twitter tersebut, akan saya uraikan langkah-langkahnya dengan mudah.

1. Hal yang pertamakali harus anda lakukan adalah memiliki Twitter dan Blog, kalau tidak punya dijamin tutorial ini tidak akan berhasil.

2. Log in ke Twitter anda. Kemudian pilih Settings.


3. Selanjutnya pilih Profile di tab kiri.


4. Klik tulisan "You can also add Twitter to your site here."


5. Anda akan masuk ke Logo & Brand Twitter. Kemudian klik Buttons di tab kiri.


6. Selanjutnya akan muncul banyak pilihan tombol, Share a link, Follow, Hashtag, Mention. Langsung saja pilih Follow.



7. Kemudian akan muncul tab baru dimana anda bisa mensetting tampilan tombol follower anda nantinya.


8. Setelah disetting, terlihat Text HTML yang merupakan code dari tampilan tombol follower yang telah disesuaikan. Tinggal copy paste dan konfigurasikan pada Gadget HTML/JavaScript dalam blog anda.

Demikian penjelasan sederhana yang semoga bisa membantu, jangan lupa follow Twitter saya yah. Wassalam..

9 komentar:

  1. keren... Baru tahu caranya

    visit back Desainew


    BalasHapus
  2. Mantep nie blog!! saya akan mengunjungi terus. ok sob lanjutkan prestasinya...!!!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Thankz sob ...! Salam kenal..! :D

      Hapus
  3. Terimakasih sob atas informasinya, saya mencari informasi ini, artikelnya sangat membantu saya. ^^
    Lain kali lagi saya kembali dan melihat informasi yang terbaru dari blog sobat ini.
    Blog nya juga keren banget jadi betah :D ^^ hehe
    Oiyah mungkin sobat atau pengunjung blog sobat juga membutuh kan infomasi dari saya, silahkan liat artikel di blog saya Putra-Community | Daftar Isi .
    http://alhamimdwiputra.blogspot.com/

    BalasHapus
  4. gan dtwitter ane gak ada tulisan you can also add twitter to your site here.

    trus gimane gan?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Benar sob aku cek juga seperti'ny ada perubahan format, klo begitu langsung saja klik link berikut: Twitter Logo & Brand

      Lantas ikuti lagi langkah2 diatas dgn mudah. Thnkz dah mampir..

      Hapus
  5. Terimakasih gan ini sangat membantu :D

    BalasHapus

Assalamu'alaikum Sahabat Blogger! Sebelum berkomentar bacalah ketentuan berikut ini:
✓ Berikanlah komentar yang sopan dan relevan
✓ Berikanlah komentar yang sesuai dan berkorelasi dengan materi artikel
✓ Dilarang memasukkan komentar dengan link aktif
✓ Dilarang memasukkan komentar Follow/Follback bukan pada tempatnya. Jika ingin saling Follow/Follback masuk KESINI
Terima kasih dan semoga hari anda menyenangkan!